当前位置:首页 > 市人防办

青少年防空防灾技能实践训练

实施主体 市人防办
承办机构
指挥通信科
事项名称 青少年防空防灾技能实践训练
事项类别 其他类
实施依据 《山东省人民防空办公室、山东省教育厅、山东省人民政府应急管理办公室、共青团山东省委、山东省妇女联合会、山东省科学技术协会关于在青少年校外活动场所增加防空防灾技能训练内容的通知》(鲁防发〔2014〕4号)“五、几点要求。(三)积极协调密切合作。防空防灾技能训练由人防和教育主管部门负责,青少年校外活动场所所在单位具体组织实施。政府应急办、团委、妇联、科协等相关部门要搞好协调、密切配合,共同研究在青少年素质拓展教育中增加防空防灾技能训练的内容、增设相应训练器材与场所的计划方案,因地制宜地落实训练设施建设和训练器材配置,积极协助教学,及时解决教育训练中出现的问题,共同组织好青少年防空防灾技能实践训练。”
服务对象
各级中小学
共同实施部门
市教育局、市应急办
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-8219233 投诉电话 0536-8259090
备注