当前位置:首页 > 市公安局

建设工程自动消防设施检测

实施主体 具有相应资质的中介服务机构
承办机构
事项名称 建设工程自动消防设施检测
事项类别 中介服务类
实施依据 1.《山东省消防条例》第二十八条:设有自动消防系统的单位,应当委托具备相应资质的检测、维修保养机构每年对自动消防系统至少进行一次全面检测和维修保养。 2.《建设工程消防监督管理规定》(公安部令第119号)第二十一条:建设单位申请消防验收应当提供下列材料:(一)建设工程消防验收申报表;(二)工程竣工验收报告和有关消防设施的工程竣工图纸;(三)消防产品质量合格证明文件;(四)具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、装修材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证;(五)消防设施检测合格证明文件;(六)施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件;(七)建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;(八)法律、行政法规规定的其他材料。
服务对象
公民、法人或其他组织
共同实施部门
收费依据及标准 执行《关于建筑自动消防系统检测收费标准的复函》(鲁价费函〔2013〕1号
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 投诉电话
备注