当前位置:首页 > 市公安局

治安调解

实施主体 市公安局
承办机构
事项名称 治安调解
事项类别 其他类
实施依据 《治安管理处罚法》(2006年3月通过,2012年10月修正)第九条:“对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。”
服务对象
公民
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 轻伤、不需要伤情鉴定以及损毁财物价值不大,不需要进行价值认定的治安案件,应当在受案后的3个工作日内完成调解;对需要进行伤情鉴定或者价值认定的治安案件,应当在伤情鉴定书或者价值认定书出具后的3个工作日内完成调解。对一次调解不成,有必要再次调解的,应当在第一次调解后的7个工作日内完成。 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 投诉电话
备注