当前位置:首页 > 市科协

“讲理想、比贡献”活动组织开展

实施主体 市科协
承办机构
事项名称 “讲理想、比贡献”活动组织开展
事项类别 其他类
实施依据 1.《关于动员和组织广大科技工作者为建设创新型国家作出新贡献的若干意见》(科协发办字〔2007〕6号)“4、坚持以改革为己任,以深化改革促进自主创新,以完善体制机制保障自主创新,自觉把研究开发活动与经济社会需求紧密结合起来,深入企业广泛开展以技术创新为主要内容的‘讲理想、比贡献’活动,解决技术难题,实施技术创新引导工程,培训技能型紧缺人才,参与和组织技术创新活动,努力做企业欢迎、社会认可、有真才实学、能解决问题的企业工程师,推动提高企业的研究开发水平和技术创新能力。” 2.《关于在企业深入开展“讲理想、比贡献”活动的意见》(科协发组字〔2007〕37号)“为深入贯彻党中央、国务院关于增强自主创新能力,建设创新型国家的战略部署,……中国科协、发展改革委、科技部和国资委决定,就在企业深入开展‘讲理想、比贡献’活动(以下简称‘讲、比’活动),提出如下意见:……” 3.《山东省“讲理想、比贡献”活动实施办法(试行)》(鲁“讲、比”组办发〔2008〕1号)第五条:“各市、大企业应成立相应的领导机构,同时指导本地区、本单位所辖县(市、区)、企业、分厂(公司)等成立领导机构。各级领导机构下设办公室,办公室设在各级科协,具体负责‘讲、比’活动的组织实施。”
服务对象
科技工作者
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 政策支持
咨询电话 0536—8789672 投诉电话 0536—8789773
备注