当前位置:首页 > 区政府办

读志用志服务

实施主体 区史志办
承办机构
事项名称 读志用志服务
事项类别 其他类
实施依据 1.《地方志工作条例》(2006年国务院令第467号)第十六条:“地方志工作应当为地方经济社会的全面发展服务。县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构应当积极开拓社会用志途径,可以通过建设资料库、网站等方式,加强地方志工作的信息化建设。公民、法人和其他组织可以利用上述资料库、网站查阅、摘抄地方志。” 2.《山东省地方史志工作条例》(2005年9月29日通过,2005年12月1日起施行)第五条:“县级以上人民政府史志工作机构主管本行政区域内的地方史志工作,具体承担下列任务……(六)宣传、推广地方史志成果,开展地情研究,建设地情文献库和地情文献网站,为公众读志用志提供服务……”第十八条:“地方史志文献应当向社会公开,地情文献库应当向公众开放。单位和个人可以免费利用地情文献库和地情文献网站查阅、摘抄地方史志文献。”
服务对象
公民、法人和其他组织
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限 即时办理
服务类型
依申请提供服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-8188120 投诉电话 0536-8188510
备注