当前位置:首页 > 区政府办

对侨胞捐赠和出境继承提供帮助

实施主体 区外侨办
承办机构
事项名称 对侨胞捐赠和出境继承提供帮助
事项类别 其他类
实施依据 1.《归侨侨眷权益保护法实施办法》(2004年6月通过,2004年7月1日起施行)第十三条第四款:“归侨、侨眷境外亲友向境内捐赠财产的,县级以上人民政府负责侨务工作的机构可以协助办理有关入境手续,为捐赠人实施捐赠项目提供帮助,并依法对捐赠财产的使用与管理进行监督。” 2.《山东省归侨侨眷权益保护条例》第十四条第三款:“归侨、侨眷境外亲友向境内捐赠的财产用于公益事业的,县级以上人民政府负责侨务工作的机构应当协助办理有关入境手续,为捐赠人实施捐赠项目提供帮助,并依法对捐赠财产的管理和使用进行监督。”第十九条:“归侨、侨眷出境处分财产或者接受遗产、遗赠、赠与的,县级以上人民政府负责侨务工作的机构和有关部门可以根据归侨、侨眷的请求提供必要协助。”
服务对象
公民
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限 即办件
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-8188185 投诉电话 0536-8188510
备注