当前位置:首页 > 市环保局

中小学环境教育社会实践基地环保理念和知识教育

实施主体 市环保局
承办机构
事项名称 中小学环境教育社会实践基地环保理念和知识教育
事项类别 环境保护类
实施依据 《环境保护部 教育部关于建立中小学环境教育社会实践基地的通知》(环发〔2012〕113号)“一、充分认识建立中小学环境教育社会实践基地的重要意义……推动中小学环境教育社会实践基地建设是各级环保部门和教育部门义不容辞的责任和义务。环境保护部和教育部决定在各地普遍开展中小学环境教育社会实践活动的基础上,联合建立中小学环境教育社会实践基地。各级环保和教育部门要进一步加强协作、相互配合,探索建立有效的合作机制,发挥各行业、企事业单位和社会组织开展环境教育的资源优势,认真遴选本地区各行业、单位中适合面向中小学生开放的场所,共同建立中小学环境教育社会实践基地,以体验式、研究性学习的形式,对广大青少年进行环保理念和环保知识教育,促进青少年环境意识和环境保护行为养成。”
服务对象
中小学生
共同实施部门
市教育局
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—3208501 投诉电话 0536—3202372
备注