当前位置:首页 > 县教育局

组织全国普通高等学校招生考试(含春季高考、夏季高考)

实施主体 县教育局
承办机构
招生办
事项名称 组织全国普通高等学校招生考试(含春季高考、夏季高考)
事项类别 公共教育
实施依据 《关于做好山东省2017年普通高等学校招生报名工作的通知》(鲁招考〔2016〕113号)一、高考报名资格审查。(1)非应届高中段学校毕业生提供高中段学校主管部门出具的同等学力证明材料核查认定身份材料。(2)无身份证考生需出具当地派出所出具的带照片的户籍证明材料;(3)非应届毕业生提供单位或街道(村民委员会)报考介绍信;(4)同等学力报考者提供市、县教育局出具的同等学力认证材料。二、高考特殊考生材料。符合照顾条件的特殊考生,要填写《山东省2017年普通高考(夏季)特殊考生登记表》、《山东省2017年普通高考(春季)特殊考生登记表》,经就读学校和县主管部门审查盖章后,连同证明、证书复印件交县招办。三、春季高考技能拔尖人才考生材料。春季高考技能拔尖人才考生,获技能大赛奖项的须交验获奖证书及应届毕业生证明;具有高级工及以上职业资格并获得县级及以上劳动模范或同等荣誉称号的交验高级工职业资格证、劳模证件(同等荣誉称号必须是文件规定享受劳动模范待遇的)。
服务对象
学生及社会人员
共同实施部门
县招委成员单位
收费依据及标准 《关于调整高校招生考试收费标准的批复》(鲁价费发〔2006〕95号)一、普通高校招生收费。高考报名费每生30元,考试费调整为综合科每生每科30元、其他科每生每科20元;报考艺术、体育专业的考生,专业测试费调整为每生90元(含报名费),按规定需要复试的,每生可另取复试费40元,由组织测试的学校收取。除此以外,不得再收取其他费用。
法定时限 承诺时限
服务类型
主动提供
提供方式 直接提供
咨询电话 投诉电话 0536—3461234
备注 《临朐县人民政府办公室关于印发临朐县教育局主要职责内部机构和人员编制规定的通知》(临政办发〔2010〕108号)