当前位置:首页 > 区司法局

公证服务

实施主体 具有公证资质的机构
承办机构
事项名称 公证服务
事项类别 中介服务类
实施依据 《公证法》(2015年4月修改)第九条:“设立公证机构,由所在地的司法行政部门报省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门按照规定程序批准后,颁发公证机构执业证书。”第十一条:“根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项:(一)合同;(二)继承;(三)委托、声明、赠与、遗嘱;(四)财产分割;(五)招标投标、拍卖;(六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;(七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;(八)公司章程;(九)保全证据;(十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;(十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。”第十二条:“根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构可以办理下列事务:(一)法律、行政法规规定由公证机构登记的事务;(二)提存;(三)保管遗嘱、遗产或者其他与公证事项有关的财产、物品、文书;(四)代写与公证事项有关的法律事务文书;(五)提供公证法律咨询。”
服务对象
公民、法人和其他组织
共同实施部门
收费依据及标准 《省物价局、省司法厅关于转发<国家计划委员 司法部关于印发公证服务收费管理办法的通>的通知》鲁价费发[1998]432号。
法定时限 鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经本机构负责人批准,完成鉴定的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。 承诺时限 自受理公证申请之日起十五个工作日内,但是,因不可抗力、补充证明材料或者需要核实有关情况的,所需时间不计算在内。
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-7252940 投诉电话 0536-7251533
备注