当前位置:首页 > 区司法局

司法鉴定精准扶贫服务

实施主体 具有司法鉴定资质的机构
承办机构
事项名称 司法鉴定精准扶贫服务
事项类别 中介服务类
实施依据 《关于在全省司法鉴定行业开展“诚信规范为民”系列活动的实施意见》(鲁司﹝2016﹞29号)“认真落实省委鲁发〔2015〕22号文件精神,针对全省建档立卡的农村贫困人口,在全行业组织开展司法鉴定精准扶贫活动,活动内容包括拓宽援助范围,简化援助程序,对符合司法鉴定援助条件的一律免费服务,对不符司法鉴定援助条件的减、免、缓鉴定费等;进一步降低司法鉴定援助门槛,积极为社会困难人群提供便捷高效服务;支持鼓励司法鉴定机构积极参与公益性服务;动员、引导司法鉴定全行业参与扶贫开发工作,有针对性的进行结对帮扶。”
服务对象
诉讼过程中的公民、法人和其他组织或为举证需要的公民、法人和其他组织
共同实施部门
收费依据及标准 《国家发改委、司法部关于<印发司法鉴定收费管理办法>的通知》(发改价格[2009]2264号)
法定时限 自司法鉴定委托书生效之日起三十个工作日内完成鉴定。 鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经本机构负责人批准,完成鉴定的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。司法鉴定机构与委托人对鉴定时限另有约定的,从其约定。 承诺时限 自司法鉴定委托书生效之日起三十个工作日内完成鉴定。 鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经本机构负责人批准,完成鉴定的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。司法鉴定机构与委托人对鉴定时限另有约定的,从其约定。
服务类型
主动服务
提供方式 政策支持
咨询电话 0536-7259840 投诉电话 0536-7277719
备注