当前位置:首页 > 区教育局

师范类毕业生档案管理(组织人事科)

实施主体 区教育局
承办机构
组织人事科
事项名称 师范类毕业生档案管理(组织人事科)
事项类别 公共教育类
实施依据 1.《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)第一条:“健全流动人员人事档案管理体制。流动人员人事档案管理实行集中统一、归口管理的管理体制,主管部门政府人力资源社会保障部门,接受同级党委组织部门的监督和指导。流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。严禁个人保管本人或他人档案。跨地区流动人员的人事档案,可由其户籍所在地或现工作单位所在地的公共就业和人才服务机构管理。” 2.《关于贯彻落实人社部发〔2014〕90号文件进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的意见》(鲁人社发〔2015〕48号)“流动人员人事档案管理的主管部门为政府人力资源社会保障部门,接受同级党委组织部门的监督和指导。流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位(以下简称‘流动人员人事档案管理机构’)管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。严禁个人保管本人或他人档案。为进一步推动管理服务工作下沉,方便服务对象,流动人员人事档案原则上实行属地化管理……”。 3.《关于进一步规范师范类高校毕业生档案转递工作的通知》(鲁教学处函〔2011〕5号)“1、对已经落实工作单位的省内师范类高校毕业生,档案材料转往就业单位档案主管部门或人事代理机构。2、对未落实就业单位、就业报到证签发回生源地的省内师范类高校毕业生,要严格按照就业去向转递档案。其中,研究生、本科毕业生的档案转往生源所在市教育局毕业生就业主管部门,专科毕业生的档案转往生源所在县(市、区)教育局毕业生就业主管部门。3、对省内院校外省生源毕业生,档案转往各省(市、自治区)教育厅(教委),需要直接转往各地市的,根据就业去向档案随转。4、对省外院校山东生源的师范类高校毕业生,省教育厅将收到的档案集中整理后,转往毕业生生源所在市教育局毕业生就业主管部门。”
服务对象
寒亭区生源师范类毕业生
共同实施部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限 即时办理
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—7262771 投诉电话 0536—7251204
备注