当前位置:首页 > 高里街道

残疾人机动轮椅车燃油补贴

实施主体 寒亭区高里街道办事处
承办机构
事项名称 残疾人机动轮椅车燃油补贴
事项类别 社会保障类
实施依据 1.《财政部中国残联关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》(财社﹝2010﹞256号)“规定中央财政从2009年开始对残疾人轮椅车燃油给予适当补贴。残疾人机动轮椅车燃油补贴对象为城乡残疾人机动轮椅车车主。车主须为持有《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006)的相关规定。” 2.《关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》(鲁财社〔2010〕73号)“四、补贴资金申报和发放程序 (一)下肢残疾人机动三轮车车主应向户籍所在地或长期居住所在地乡镇(街道)残联提出申请,并提供以下证明材料……”。
服务对象
符合条件的残疾人
共同实施部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 每年9月份办理 承诺时限 5个工作日
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536--7966786 投诉电话 0536--7301286
备注