当前位置:首页 > 九龙街道办事处

公共场所病死畜禽收集处理

实施主体 乡镇人民政府、街道办事处
承办机构
事项名称 公共场所病死畜禽收集处理
事项类别 环境保护类
实施依据 《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发〔2014〕47号)“三、落实属地管理责任:地方各级人民政府对本地区病死畜禽无害化处理负总责。在江河、湖泊、水库等水域发现的病死畜禽,由所在地县级政府组织收集处理;在城市公共场所以及乡村发现的病死畜禽,由所在地街道办事处或乡镇政府组织收集处理。在收集处理同时,要及时组织力量调查病死畜禽来源,并向上级政府报告。跨省际流入的病死畜禽,由农业部会同有关地方和部门组织调查;省域内跨市(地)、县(市)流入的,由省级政府责令有关地方和部门调查。在完成调查并按法定程序作出处理决定后,要及时将调查结果和对生产经营者、监管部门及地方政府的处理意见向社会公布。重要情况及时向国务院报告。”
服务对象
辖区居民
共同实施部门
区畜牧局
收费依据及标准 不收费
法定时限 即办件 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-7691001 投诉电话 0536-7691001
备注