当前位置:首页 > 九龙街道办事处

孤儿基本生活费发放

实施主体 乡镇人民政府、街道办事处
承办机构
事项名称 孤儿基本生活费发放
事项类别 社会保障类
实施依据 1.《民政厅、财政厅关于发放孤儿基本生活费的通知》(鲁民〔2010〕62号)“街道办事处、乡(镇)人民政府和县级民政部门要深入调查了解孤儿保障变化情况,按照规定及时办理增发或停发孤儿基本生活费的手续。……审核。街道办事处或乡(镇)人民政府应在10个工作日内,对申请人和社会散居孤儿情况进行初步核实。符合条件的,由申请人填写《孤儿基本生活费申请表,连同有关证明材料一并上报县级民政部门。” 2.《山东省人民政府办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(鲁政办发〔2011〕47号)“(一)妥善安置孤儿……采取多种方式,拓展孤儿安置渠道,妥善安置孤儿。(二)建立孤儿基本生活保障制度……各级政府要建立孤儿基本生活保障制度,为孤儿发放基本生活费。孤儿成年后仍在全日制学校就读的,继续享受基本生活费……” 。
服务对象
公民
共同实施部门
区人社局
收费依据及标准 不收费
法定时限 10工作日 承诺时限 10工作日
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-7691001 投诉电话 0536-7691001
备注