当前位置:首页 > 县国土局

全国测绘法宣传日活动开展

实施主体 昌乐县国土局
承办机构
事项名称 全国测绘法宣传日活动开展
事项类别 法律和信息咨询
实施依据 1.《科学技术普及法》(2002年6月通过)第十七条:“医疗卫生、计划生育、环境保护、国土资源、体育、气象、地震、文物、旅游等国家机关、事业单位,应当结合各自的工作开展科普活动。” 2.《国家测绘地理信息局关于开展2016年全国测绘法宣传日活动的通知》“……一、宣传的主要内容:深入宣传以测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,宣传测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传《地图管理条例》的各项制度,彰显地图在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高大众维护地理信息安全意识和国家版图意识,增强各级测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法治观念。四、有关要求:(一)各省级测绘地理信息行政主管部门要配合国家测绘地理信息局做好测绘法宣传日主题口号、宣传口号、公益短信、宣传画有奖征集活动和行业单位学法用法活动。(二)地方各级测绘地理信息行政主管部门要积极组织所属行业单位开展丰富多彩、形式多样的宣传活动。(三)各级测绘地理信息行政主管部门要积极宣传报道测绘法宣传日活动……提升宣传效果。”
服务对象
公民
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 每年8月29日 承诺时限 每年8月29日
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—6278668、6222508 投诉电话 0536—6222508
备注