当前位置:首页 > 县国土局

世界地球日主题宣传活动

实施主体 昌乐县国土局
承办机构
事项名称 世界地球日主题宣传活动
事项类别 法律和信息咨询类
实施依据 1.《科学技术普及法》 (2002年6月通过)第十七条:“医疗卫生、计划生育、环境保护、国土资源、体育、气象、地震、文物、旅游等国家机关、事业单位,应当结合各自的工作开展科普活动。” 2.《国土资源部办公厅关于组织开展第47个世界地球日主题宣传活动周的通知》(国土资厅函〔2016〕329号)“今年4月22日是第47个世界地球日(以下简称‘地球日’)。地球日是普及地球科学技术知识、宣传我国国土资源国情国策、增强社会公众保护资源和节约集约利用资源意识的重要平台……一、活动主题……“十三五”期间世界地球日活动的主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,呼吁全社会节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式……三、活动要求。(一)组织做好宣传活动……各级国土资源主管部门……策划开展主题宣传活动和系列科普活动,向公众宣传国土资源国情国策,普及国土资源管理新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用国土资源。在活动周期间,国土资源科普基地要免费或优惠向全社会公众或青少年开放,围绕地球日主题继续做好“三个一”活动,即一场专题展览,一场科普报告会,一个青少年互动活动;各国土资源部重点实验室要举办开放日活动,以专题讲座、实验室参观体验、重大科技成果展览等形式,向公众普及地球科学知识,宣传最新科技成果,营造良好的创新氛围。”
服务对象
公民、法人或其他组织
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 每年4月22日 承诺时限 每年4月22日
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—6278668、6221567 投诉电话 0536—6222508
备注