当前位置:首页 > 县国土局

汛期地质灾害气象风险预警

实施主体 昌乐县国土局
承办机构
事项名称 汛期地质灾害气象风险预警
事项类别 法律和信息咨询类
实施依据 1.《地质灾害防治条例》(2003年11月19日通过,2004年3月1日起施行)第十七条:“国家实行地质灾害预报制度。预报内容主要包括地质灾害可能发生的时间、地点、成灾范围和影响程度等。地质灾害预报由县级以上人民政府国土资源主管部门会同气象主管机构发布。” 2.《关于联合开展汛期地质灾害气象预报预警工作的通知》(国土资发〔2003〕229号)“从2003年开始,每年汛期(5月-9月),由国土资源部和中国气象局联合开展地质灾害气象预报预警工作。省级及以下各级的具体业务工作,由同级国土资源主管部门和气象主管部门各自授权的业务单位承担。”
服务对象
公民、法人或其他组织
共同实施部门
气象部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—6278668、6221567 投诉电话 0536—6222508
备注