当前位置:首页 > 县住建局

房地产估价

实施主体 县住建局
承办机构
事项名称 房地产估价
事项类别 中介服务类
实施依据 《房地产估计机构管理办法》(2005年10月12日建设部令第142号,2013年10月修正) 第一条:“为了规范房地产估价机构行为,维护房地产估价市场秩序,保障房地产估价活动当事人合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》等法律、行政法规制定本办法。”第二条:“在中华人民共和国境内申请房地产估价机构资质,从事房地产估价活动,对房地产估价机构实施监督管理,适用本办法。”第三条:“本办法所称房地产估价机构,是指依法设立并取得房地产估价机构资质,从事房地产估价活动的中介服务机构。”
服务对象
房地产估价机构及其从业人员
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限 即时办理
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6278620 投诉电话 0536-6278620
备注