当前位置:首页 > 县住建局

房地产中介机构及从业人员信用公示

实施主体 县住建局
承办机构
事项名称 房地产中介机构及从业人员信用公示
事项类别 中介服务类
实施依据 1.《房地产经纪管理办法》(住建部 发改委 人社部令第8号)第三十一条:“县级以上人民政府建设(房地产)主管部门应当建立房地产经纪信用档案,并向社会公示。” 2.住房城乡建设部等七部委《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(建房〔2016〕168号)第十三条:“加强行业信用管理。市、县房地产主管部门要会同价格、通信、金融、税务、工商行政等主管部门加快建设房地产中介行业信用管理平台,定期交换中介机构及从业人员的诚信记录,及时将中介机构及从业人员的基本情况、良好行为以及不良行为记入信用管理平台,并向社会公示。”
服务对象
房地产经纪机构及其从业人员
共同实施部门
物价、税务、工商等
收费依据及标准
法定时限 承诺时限 即时办理
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6278620 投诉电话 0536-6278620
备注