当前位置:首页 > 县住建局

廉租住房租赁补贴

实施主体 县住建局
承办机构
事项名称 廉租住房租赁补贴
事项类别 住房保障类
实施依据 1.《关于做好公共租赁住房和廉租住房并轨运行有关财政工作的通知》(财综〔2014〕11号)“二、做好租赁补贴发放工作 廉租住房和公共租赁住房并轨后,原廉租住房租赁补贴资金继续用于补贴在市场租赁住房(含社会投资建设并运营管理的公共租赁住房)的低收入住房保障家庭。为避免政府重复投资和补贴,对于符合住房保障条件的低收入家庭租赁政府投资建设的公共租赁住房的,应当一律采取租金减免方式予以保障,不再发放租赁补贴。” 2.《山东省廉租住房保障办法》(鲁政办发〔2008〕16号)第四条:“省建设行政主管部门指导和监督本行政区域内廉租住房保障工作。市、县人民政府建设、房产管理主管部门根据职责分工负责本行政区域内廉租住房保障管理工作(以下简称住房保障主管部门),具体工作可由市、县人民政府确定的实施机构承担。县级以上人民政府发展改革、监察、民政、财政、国土资源、金融管理、国税、地税、统计、物价等部门按照职责分工,负责廉租住房保障的相关工作。”第五条:“廉租住房保障应当采取货币补贴和实物配租等相结合的方式。本办法所称货币补贴,是指县级以上地方人民政府按照规定标准向符合条件的申请人发放租赁住房补贴,增强其承租住房的能力,由其自行承租住房。本办法所称实物配租,是指县级以上地方人民政府向符合条件的申请人提供住房,并按照规定标准收取租金。”
服务对象
城镇低收入家庭
共同实施部门
民政、物价、财政
收费依据及标准
法定时限 承诺时限 即时办理
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 资金补贴
咨询电话 0536-6278620 投诉电话 0536-6278620
备注