当前位置:首页 > 县住建局

房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查

实施主体 县住建局
承办机构
事项名称 房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查
事项类别 其他类
实施依据 1.《建设工程质量管理条例》(2000年1月国务院第279号令)第十一条:“建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。” 2.《建设工程勘察设计管理条例》(2015年6月国务院第662号令)第三十三条:“县级以上人民政府建设行政主管部门或者交通、水利等有关部门应当对施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。” 3.《山东省建设工程勘察设计质量管理条例》(2010年9月29日通过)第十五条:“从事房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查活动的机构,应当按照国家规定向省住房城乡建设行政主管部门提出认定申请,取得施工图审查资格后,方可在认定的业务范围内承揽施工图审查业务。” 4.山东省住房和城乡建设厅、山东省财政厅、山东省机构编制委员会办公室、山东省物价局《关于取消施工图审查收费有关问题的通知》(鲁建设字〔2016〕6号)“取消收费后,施工图审查支出由地方财政承担,列住房城乡建设主管部门业务类项目支出。施工图审查作为政府向社会力量购买服务项目管理,住房城乡建设主管部门按照《山东省人民政府办公厅关于印发政府向社会力量购买服务办法的通知》(鲁政办发〔2013〕35号)和《山东省财政厅 山东省民政厅 山东省工商行政管理局关于印发〈山东省政府购买服务管理实施办法〉的通知》(鲁财购〔2015〕11号)等有关规定确定承接主体,签订购买服务合同,监督合同执行和审查质量。”
服务对象
项目建设单位
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限 大型工程15个工作日,小型工程10个工作日(不包括修改时间)
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 其他
咨询电话 0536—6227307 投诉电话 0536—6252059
备注