当前位置:首页 > 县住建局

危房改造

实施主体 县住建局
承办机构
事项名称 危房改造
事项类别 政策支持类
实施依据 《关于继续推进农村住房建设与危房改造的意见》(鲁政发〔2012〕21号)“省农村住房建设与危房改造工作领导小组要进一步加强对农房建设与危房改造工作的指导和协调。各级、各有关部门要加强沟通、协调,共同推进农房建设。按照‘渠道不变、用途不变、互相配套、各负其责、形成合力’的原则,由县(市、区)人民政府负责,整合中央和省、市、县住房城乡建设、交通运输、水利、农业、民政、教育、卫生、电力、通信等领域的涉农资金,将各类项目资金打捆使用,相对集中安排到农房建设项目,做到‘农房项目建到哪里,相关部门的服务和资金配套就跟到哪里’,切实帮助农民群众改善生产生活条件。”
服务对象
居住在危险房屋中的困难群众
共同实施部门
住房和城乡建设局、财政部门要在当地政府领导下,会同发改、民政、地震、民族事务、国土资源、扶贫、残联、环保、交通运输、水利、农业、卫生等有关部门。
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—6227137 投诉电话 0536—6252059
备注