当前位置:首页 > 县住建局

燃气法律、法规和安全知识宣传普及

实施主体 县住建局
承办机构
事项名称 燃气法律、法规和安全知识宣传普及
事项类别 公用事业类
实施依据 1.《山东省燃气管理条例》(2003年9月通过)第五条:“燃气行政主管部门应当加强燃气安全知识的宣传、普及工作,提高全民燃气安全意识,积极防范各种燃气事故的发生。教育、新闻媒体等有关部门应当协助开展燃气安全知识的宣传、普及工作。”第六条:“燃气经营企业必须遵守有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,并对用户安全使用燃气进行指导。”折叠第二十九条:县级以上人民政府有关部门应当采取措施,推广使用燃气泄露安全保护装置和具有燃气泄露安全保护装置的燃气器具,确保燃气使用安全。 2.《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号,2011年3月施行)第七条:“县级以上人民政府有关部门应当建立健全燃气安全监督管理制度,宣传普及燃气法律、法规和安全知识,提高全民的燃气安全意识。”
服务对象
受益群体
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—6236562 投诉电话 0536—6252059
备注