当前位置:首页 > 县信访局

信访事项处理情况查询

实施主体 县信访局
承办机构
事项名称 信访事项处理情况查询
事项类别 其他
实施依据 1.《信访条例》(2005年1月国务院令第431号)第九条:“各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当向社会公布信访工作机构的通信地址、电子信箱、投诉电话、信访接待的时间和地点、查询信访事项处理进展及结果的方式等相关事项。各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当在其信访接待场所或者网站公布与信访工作有关的法律、法规、规章,信访事项的处理程序,以及其他为信访人提供便利的相关事项。”第十二条:“县级以上各级人民政府的信访工作机构或者有关工作部门应当及时将信访人的投诉请求输入信访信息系统,信访人可以持行政机关出具的投诉请求受理凭证到当地人民政府的信访工作机构或者有关工作部门的接待场所查询其所提出的投诉请求的办理情况。” 2.《山东省信访条例》(2015年9月24日通过)第八条:“国家机关应当依法向信访人公开其信访事项处理进展、办理结果,并为其查询、评价本人信访事项办理情况提供便利。”
服务对象
公民、法人或其他组织
共同实施部门
县级以上人民代表大会及其常务委员会,各级人民政府、县级以上人民政府工作部门和派出机关、派出机构,各级人民法院,各级人民检察院
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 6222692 投诉电话 18953608839
备注