当前位置:首页 > 县司法局

律师担任村居(社区)法律顾问

实施主体 县司法局
承办机构
事项名称 律师担任村居(社区)法律顾问
事项类别 中介服务类
实施依据 1.中央深改组《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》:“在党政机关、人民团体、国有企事业单位普遍建立法律顾问制度和公职律师、公司律师制度,是落实全面依法治国的重要举措”; 2.《法治山东建设纲要》(鲁发[2014]12号):“实施法律顾问全覆盖工程,在党委、政府、企事业单位、行业组织、社会团体、村(居)委会普遍建立法律顾问制度”。
服务对象
村居、社区
共同实施部门
收费依据及标准 收费,参考《山东省律师服务收费标准指导意见》及《山东省物价局 山东省司法厅关于延长律师服务收费标准执行期限的通知》(鲁价费发﹝2016﹞83号?
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 购买服务
咨询电话 0536-6229327 投诉电话 0536—6222932
备注 提供服务的主要是各律师事务所,第一,律师事务所是一种私人性质的资源,不是使用公共权力与公共资源提供的公共服务。第二,律师提供的法律服务,是以盈利为目的的组织提供的服务,不符合公共服务事项条件。