当前位置:首页 > 县司法局

律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件

实施主体 县司法局
承办机构
事项名称 律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件
事项类别 中介服务类
实施依据 1.《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)》(中政委〔2015〕16号) 2.《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的实施意见(试行)》(鲁政委〔2016〕9号) 3.《公安机关建立律师参与化解和代理信访案件机制实施办法(试行)》(鲁公通〔2016〕69号) 4.《关于开展律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件暂行办法(试行)》(鲁检会〔2015〕10号) 5.《关于推动开展律师代理申诉工作暂行办法(试行)》(鲁高法〔2015〕36号)
服务对象
信访人、申诉人
共同实施部门
政法委、公安局、法院、检察院
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 购买服务
咨询电话 0536-6229327 投诉电话 0536—6222932
备注 与信访人达成申诉代理协议的,代理费用按照规定的收费标准收取,禁止风险代理。 提供服务的主要是各律师事务所,第一,律师事务所是一种私人性质的资源,不是使用公共权力与公共资源提供的公共服务。第二,律师提供的法律服务,是以盈利为目的的组织提供的服务,不符合公共服务事项条件。