当前位置:首页 > 县司法局

公证服务

实施主体 县司法局
承办机构
事项名称 公证服务
事项类别 中介服务类
实施依据 《中华人民共和国公证法》第十一条:根据自然人、人或者其他组织的申请公证机构办理下列公证项: (一)合同; (二)继承; (三)委托、声明、赠与、遗嘱; (四)财产分割; (五)招标投标、拍卖; (六)婚姻状况、亲属关系、收养关系; (七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录; (八)公司章程; (九)保全证据;(十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符; (十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。 法律、行政法规规定应当公证的事项,有关自然人、法人或者其他组织应当向公证机构申请办理公证。 第十二条:根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构可以办理下列事务: (一)法律、行政法规规定由公证机构登记的事务;(二)提存;(三)保管遗嘱、遗产或者其他与公证事项有关的财产、物品、文书;(四)代写与公证事项有关的法律事务文书;(五)提供公证法律咨询。
服务对象
自然人、法人、其他组织
共同实施部门
收费依据及标准 山东省物价局、山东省司法厅关于转发国家发展计划委员会、司法部《关于调整公证服务收费服务标准的通知》的通知(鲁价费发〔1998〕433号)
法定时限 15个工作日 承诺时限 15个工作日
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6850210 投诉电话 0536—6222932
备注 面向群众提供服务的主要是县公证处,第一,公证机构的公证事项不涉及行政权力运行;第二,公证业务以盈利为目的,不符合公共服务事项的条件。