当前位置:首页 > 县司法局

司法行政工作室服务基层群众

实施主体 县司法局
承办机构
事项名称 司法行政工作室服务基层群众
事项类别 法律和信息咨询类
实施依据 《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深入推进农村社区建设试点工作的指导意见>的通知》(中办发〔2015〕30号)“推进农村社区法治建设。加强农村社区司法行政工作室等法治机构建设,指导农村社区开展各项法治工作,探索整合农村社区层面法治力量,加强农村社区法律援助工作,推动法治工作网络、机制和人员向农村社区延伸,推进覆盖农村居民的公共法律服务体系建设。完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,建立调处化解农村矛盾纠纷综合机制,及时了解掌握和回应不同利益主体的关切和诉求,有效预防和就地化解矛盾纠纷”;《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于深入推进农村社区建设的实施意见>的通知》(鲁办发〔2015〕44号)“深化农村社区法治建设。设立社区司法行政工作室等法治机构;完善人民调解、行政调解、司法调解联动体系,加强社区法律援助工作;”
服务对象
基层群众
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6229215 投诉电话 0536—6222932
备注 县司法局承担的主要是基层司法行政工作室的指导工作,面向群众提供公共服务的主要是基层法律服务工作者,不属于公共服务事项。