当前位置:首页 > 县司法局

“法律六进”法治宣传教育活动开展

实施主体 县司法局
承办机构
事项名称 “法律六进”法治宣传教育活动开展
事项类别 法律和信息咨询
实施依据 1.《中央宣传部、司法部、全国普法办关于开展“法律六进”活动的通知》(司发通〔2006〕48号)“……为深入贯彻中共中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》和十届全国人大常委会通过的《关于加强法制宣传教育的决议》,贯彻落实第六次全国法制宣传教育工作会议精神,推动法制宣传教育工作进一步贴近基层、贴近群众,中央宣传部、司法部、全国普法办决定,广泛开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动(以下简称‘法律六进’活动),通过开展形式多样、群众喜闻乐见的法制宣传教育活动,在全社会掀起学法用法的新高潮……”。 2.《中共山东省委、山东省人民政府关于印发<法治山东建设纲要>的通知》(鲁发〔2014〕12号)“(二十五)……切实增强法制宣传教育的针对性和实效性。充分利用各种形式和载体,深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动……”。 3. 《中共潍坊市委 潍坊市人民政府关于印发<法治潍坊建设纲要>的通知》(潍发〔2015〕16号)“(二十四)深入学习宣传以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系……广泛开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动……”
服务对象
公民、法人或其它组织
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6229326 投诉电话 0536—6222932
备注