当前位置:首页 > 县司法局

老年人法律服务和法律援助

实施主体 县司法局
承办机构
事项名称 老年人法律服务和法律援助
事项类别 法律和信息咨询类
实施依据 《关于深入开展老年人法律服务和法律援助工作的通知》(司发通〔2015〕29号)二、深入开展老年人法律服务和法律援助工作(二)加大服务力度。进一步降低老年人法律援助的门槛,把民生领域与老年人权益保护密切相关的事项纳入法律援助范围,使法律援助惠及更多老年人。倡导律师事务所、公证处、基层法律服务所对经济困难但不符合法律援助条件的老年人减免法律服务收费,对无固定生活来源的老年人追索赡养费案件,予以费用减免;对80岁以上的老年人办理遗嘱公证,予以免费。建立和完善各项便老助老措施,引导广大法律服务和法律援助工作者对老年人,特别是70岁以上以及行动不便、患病残疾的老年人实行电话和网上预约、上门服务。对经济困难的老年人提供免费政策咨询、慈善捐助等服务。在老年人法律服务、法律援助接待窗口配备适老用品,或由专人引导和协助,为老年人接受法律服务提供便利。
服务对象
60岁以上的老年人
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 5个作日 承诺时限 5个工作日
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-62212150536-62231480536-6969027 投诉电话 0536—6222932
备注