当前位置:首页 > 县司法局

法律援助服务

实施主体 县司法局
承办机构
事项名称 法律援助服务
事项类别 法律和信息咨询类
实施依据 1.《山东省法律援助条例》(2007年7月27日通过,2015年4月1日修订)第八条 公民为维护自身权益,因经济困难没有委托代理人的,可以申请法律援助。公民经济困难标准按照接受申请的法律援助机构所在县(市、区)城乡居民上一年度最低生活保障标准的两倍执行。《中华人民共和国刑事诉讼法》、国务院《法律援助条例》等法律、行政法规对法律援助的范围已作出规定的,适用其规定。 2.《山东省公证法律援助实施细则办法(试行)》第七条 当事人申请公证法律援助,应首先向所在地的公证机构提出预申请,经公证机构对所申请的公证事项预审后,认为符合公证受理条件的,再告知申请人依法向所在地的法律援助机构提出正式申请,并填写《公证法律援助申请表》。法律援助机构经审查后依法作出是否给予法律援助的决定。第八条 对符合法律援助条件,公证当事人因不了解法律援助规定而未主动申请公证法律援助的,公证机构知悉后应主动告知当事人到所在地法律援助机构提出法律援助申请。遇有紧急或特殊情况,公证机构可先行提供公证法律援助,之后就受援人的经济困难程度及免收费情况送法律援助机构补核。
服务对象
经济困难的公民
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 5个工作日 承诺时限 5个工作日
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 资金补贴
咨询电话 0536-62212150536-62231480536-6969027 投诉电话 0536—6222932
备注