当前位置:首页 > 县教育局

高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助

实施主体 县教育局
承办机构
事项名称 高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助
事项类别 其他类
实施依据 1.《财政部、教育部、总参谋部关于印发高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》(财教〔2013〕236号)第二条:“高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助,是指国家对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款(国家助学贷款包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款,下同)实行代偿;应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含按国家招生规定录取的高等学校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。” 2.《财政部、教育部、总参谋部关于对直接招为士官的高等学校学生实行国家资助的通知》“从2015年起,国家队直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助,入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款(包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)实行代偿。学费补偿或国家助学贷款代偿金额,按学生实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款(包括本金及其全部偿还之前产生的利息)两者金额较高者执行,据实补偿或者代偿,但本专科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。获学费补偿学生在校期间获得国家助学贷款的,补偿资金必须首先用于偿还国家助学贷款;如补偿金额高于国家助学贷款金额,高出部分退还学生。”
服务对象
大学生
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 资金补贴
咨询电话 0536-6270191 投诉电话 0536-6272676
备注