当前位置:首页 > 县民政局

骨灰寄存

实施主体 昌乐县民政局
承办机构
事项名称 骨灰寄存
事项类别 其他类
实施依据 《殡葬管理条例》(1997年7月国务院令第225号发布,2012年11月国务院令第628号修改)第三条:“国务院民政部门负责全国的殡葬管理工作。县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内的殡葬管理工作。”第五条:“ 在实行火葬的地区,国家提倡以骨灰寄存的方式以及其他不占或者少占土地的方式处理骨灰。县级人民政府和设区的市、自治州人民政府应当制定实行火葬的具体规划,将新建和改造殡仪馆、火葬场、骨灰堂、纳入城乡建设计划。在允许土葬的地区,县级人民政府和设区的市、自治州人民政府应当将公墓建设纳入城乡建设规划。”
服务对象
公民
共同实施部门
昌乐县青山公墓
收费依据及标准 《关于进一步加强殡葬服务收费管理有关问题的指导意见》(价格〔2012〕673号),每格收费60元/年
法定时限 即时办理 承诺时限 即时办理
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 6735516 投诉电话 6221883
备注