当前位置:首页 > 县人社局

免费提供公共人力资源服务

实施主体 昌乐县人社局
承办机构
事项名称 免费提供公共人力资源服务
事项类别 劳动 就业
实施依据 1.《就业促进法》(2008年1月1日施行,2015年4月24日修正)第三十五条:“县级以上人民政府建立健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,为劳动者免费提供下列服务:(一)就业政策法规咨询;(二)职业供求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息发布;(三)职业指导和职业介绍;(四)对就业困难人员实施就业援助;(五)办理就业登记、失业登记等事务;(六)其他公共就业服务。公共就业服务机构应当不断提高服务的质量和效率,不得从事经营性活动。公共就业服务经费纳入同级财政预算。” 2.《山东省就业促进条例》(2004年4月2日通过,2016年3月30日修正)第三十一条:“公共就业服务机构依法免费向劳动者提供下列服务:(一)就业政策、法律、法规咨询;(二)职业供求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息发布;(三)职业指导和职业介绍;(四)对就业困难人员实施就业援助;(五)办理就业登记、失业登记等事务;(六)其他公共就业服务。公共就业服务机构应当不断提高服务质量和效率,积极拓展服务功能,不得从事经营性活动。公共就业服务经费纳入同级财政预算。” 3.《山东省人力资源市场条例》(2015年7月24日通过,2015年10月1日起施行)第十四条:“县级以上人民政府设立的公共人力资源服务机构应当提高服务质量和效率,按照国家制定的服务规范和标准,依法免费提供公共人力资源服务。”
服务对象
有就业创业需求的劳动者
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 即时办理 承诺时限 即时办理
服务类型
依申请提供
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6229697 投诉电话 0536-6222266
备注