当前位置:首页 > 县人社局

工伤保险办理

实施主体 昌乐县人社局
承办机构
事项名称 工伤保险办理
事项类别 社会保障
实施依据 《工伤保险条例》(2003年4月国务院令第375号,2009年修订)第五条:“国务院社会保险行政部门负责全国的工伤保险工作。县级以上地方各级人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。社会保险行政部门按照国务院有关规定设立的社会保险经办机构(以下称经办机构)具体承办工伤保险事务。”第四十六条:“经办机构具体承办工伤保险事务,履行下列职责:(一)根据省、自治区、直辖市人民政府规定,征收工伤保险费;(二)核查用人单位的工资总额和职工人数,办理工伤保险登记,并负责保存用人单位缴费和职工享受工伤保险待遇情况的记录;(三)进行工伤保险的调查、统计;(四)按照规定管理工伤保险基金的支出;(五)按照规定核定工伤保险待遇(六)为工伤职工或者其近亲属免费提供咨询服务。”
服务对象
参加工伤保险的各类用人单位及自己缴纳保险的灵活就业人员
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 即时办理 承诺时限 即时办理
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6220109 投诉电话 0536-6222909
备注