当前位置:首页 > 县人社局

小额担保贷款财政补贴审核

实施主体 昌乐县人社局
承办机构
事项名称 小额担保贷款财政补贴审核
事项类别 政策支持
实施依据 1.《财政部、人力资源社会保障部、中国人民银行关于加强小额担保贷款财政贴息资金管理的通知》(财金〔2013〕84号)全文; 2.《关于进一步推动小额担保贷款工作的通知》(鲁人社办发〔2013〕105号); 3.《山东省小额担保贷款财政补贴资金管理办法》(鲁财金〔2011〕7号) 第二条:“本办法所称小额担保贷款财政补贴资金(以下简称“补贴资金”),是指由各级财政预算安排,用于促进小额担保贷款工作的财政专项资金。补贴资金主要用于以下几个方面:(一)对符合规定条件从事微利项目的小额担保贷款借款人(以下简称‘借款人’)以及劳动密集型小企业(以下简称‘小企业’)使用的小额担保贷款给予贴息;(二)对小额贷款担保基金规模增长达到一定比例的给予风险补偿;(三)对年度新增小额担保贷款按一定比例给予奖励性补助。”第十三条:“借款人和小企业须凭人力资源和社会保障部门及承办担保机构审核确认意见,向经办银行提出办理贴息贷款申请。”
服务对象
登记失业人员、军队退役人员、被征地农民、残疾人、随军家属、高校毕业生、返乡农民工等七类人员,劳动密集型小企业。
共同实施部门
财政局、合作金融机构
收费依据及标准
法定时限 7个工作日 承诺时限 5个工作日
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 资金补贴
咨询电话 0536-6293859 投诉电话 0536-6222266
备注