当前位置:首页 > 县人社局

社会保险费征缴服务

实施主体 昌乐县人社局
承办机构
事项名称 社会保险费征缴服务
事项类别 劳动就业
实施依据 1.《社会保险费征缴暂行条例》(1999年1月国务院令第259号)第二条 :“基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费(以下统称社会保险费)的征收、缴纳,适用本条例。本条例所称缴费单位、缴费个人,是指依照有关法律、行政法规和国务院的规定,应当缴纳社会保险费的单位和个人。”第三条:“基本养老保险费的征缴范围:国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,实行企业化管理的事业单位及其职工。” 2.《社会保险费申报缴纳管理规定》(2013年人社部令第20号)第二条:“用人单位进行缴费申报和社会保险经办机构征收社会保险费,适用本规定。本规定所称社会保险费,是指由用人单位及其职工依法参加社会保险并缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费、工伤保险费、失业保险费和生育保险费。”第三条:“社会保险经办机构负责社会保险缴费申报、核定等工作。省、自治区、直辖市人民政府决定由社会保险经办机构征收社会保险费的,社会保险经办机构应当依法征收社会保险费。社会保险经办机构负责征收的社会保险费,实行统一征收。”
服务对象
参保单位及职工
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 即时办理 承诺时限 即时办理
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6278602 投诉电话 0536-6290710
备注