当前位置:首页 > 县经信局

电能表申校

实施主体 昌乐县 经信局
承办机构
事项名称 电能表申校
事项类别 公用 事业类
实施依据 《供电营业规则》第七十九条 用户认为供电企业装设的计费电能表不准时,有权向供电企业提出校验申请。
服务对象
电力 客户
共同实施部门
收费依据及标准 用户交付验表费后,供电企业应在七天内检验,并将结果通知用户。如电能表的误差在允许范围内,验表费不退;如电能表的误差超出允许范围时,除退还验表费外,并应按本规则第八十条规定退补电费。用户对检验结果有异议,可向供电企业上级计量检定机构申请检定。用户在申请验表期间,其电费仍应按期交纳,结果确认后,再行退补电费。
法定时限 受理客户计费电能表校验申请后,7个工作日内出具检测结果 承诺时限 受理客户计费电能表校验申请后,7个工作日内出具检测结果
服务类型
依申请服务
提供方式 直接 提供
咨询电话 629222 6292213 投诉电话 629222 6292213
备注