当前位置:首页 > 县残联

残疾人职业培训和就业服务

实施主体 县残联
承办机构
事项名称 残疾人职业培训和就业服务
事项类别 劳动就业类
实施依据 1.《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院令第488号)第二十二条:“中国残疾人联合会及其地方组织所属的残疾人就业服务机构应当免费为残疾人就业提供下列服务:(一)发布残疾人就业信息;(二)组织开展残疾人职业培训;(三)为残疾人提供职业心理咨询、职业适应评估、职业康复训练、求职定向指导、职业介绍等服务;(四)为残疾人自主择业提供必要的帮助;(五)为用人单位安排残疾人就业提供必要的支持。” 2.《国务院关于印发国家基本公共服务体系“十二五”规划的通知》(国发〔2012〕29号)“‘十二五’时期残疾人基本公共服务国家基本标准 残疾人就业服务……”。 3.《山东省基本公共服务体系建设行动计划(2013-2015)》:“2013-2015年残疾人基本公共服务基本标准 残疾人基本公共服务 残疾人职业培训和就业服务 按规定为残疾人免费提供就业技能、岗位技能提升、创业和农村实用技术等培训,免费在公共就业服务机构和残疾人就业服务机构享有职业心理咨询、职业介绍、职业指导、就业和失业登记、职业适应评估、就业信息发布等服务;对就业困难残疾人提供就业援助……”。
服务对象
辖区内有劳动能力和就业需求的残疾人或有招收残疾人就业的用人单位
共同实施部门
县人社局
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服 务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 6231664 投诉电话 6231664
备注