当前位置:首页 > 县妇联

12338妇女维权热线

实施主体 昌乐县妇 联
承办机构
事项名称 12338妇女维权热线
事项类别 法律和信息咨询类
实施依据 1.《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》(中发﹝2015﹞4号)“维护群众合法权益市群团组织的重要工作。……群团组织维权工作应该主动有为,哪里的群众合法权益受到侵害,哪里的群团组织就要帮助群众通过合法渠道、正常途径,合理伸张利益诉求,促进社会公平正义。” 2.《关于贯彻落实党的十八届四中全会精神在全面推进依法治国中发挥妇女和妇联组织作用的意见》(妇字﹝2015﹞19号)“增强基层维权服务的实效,充分发挥遍布全国2800多个县区的12338妇女维权热线和25万个妇女儿童维权站、维权合议庭、维权岗、家庭暴力投诉站等各类妇女儿童维权服务机构的作用,探索建立集矛盾排查、投诉受理、法律援助、咨询调解、心理疏导、关爱服务、特殊群体帮教于一体的妇女维权服务工作模式,在法治轨道上推动妇女维权工作发展。” 3.《山东省妇女发展“十三五”规划》(鲁政字﹝2016﹞161号)“依法为妇女提供法律援助。建立完善基层妇女维权站(点)、妇女法律服务热线、妇女法律援助中心、家庭暴力致伤鉴定中心等各类妇女法律救助和服务机构。鼓励和支持法律服务机构、社会组织、事业单位等为妇女提供公益性法律服务和援助。为经济困难或因其他特殊情况需要救助的妇女提供司法救助。”
服务对象
妇女
共同实施部门
县妇女维权法律服务团、县公安局、县法院、县司法局、各镇(街、区)
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限 7个工作日
服务类型
主动服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 6222370 投诉电话 6222370
备注