当前位置:首页 > 县发改局

价格争议调解

实施主体 县发改局
承办机构
事项名称 价格争议调解
事项类别 其他类
实施依据 1.《价格管理条例》(1987年9月发布施行)第十五条:“省、自治区、直辖市人民政府物价部门在价格管理方面履行下列职责:……(六)协调、处理本地区内的价格争议……”。 2.《山东省人民政府办公厅关于印发<山东省价格争议调解处理办法>和<山东省价格鉴证援助办法>的通知》(鲁政办发〔2010〕7号)第四条:“省价格主管部门负责全省价格争议调解处理及监督管理工作;设区的市、县(市、区)价格主管部门负责本行政区域内价格争议调解处理工作。省价格鉴证机构具体承担全省价格争议调解处理及组织、协调和业务指导工作;设区的市、县(市、区)价格主管部门设立的价格鉴证机构承担辖区内价格争议调解处理的具体工作。” 3.《中共山东省委山东省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》(鲁发〔2016〕20号)“四、(二十九)……,做好价格争议纠纷调解处理、价格鉴证援助工作,促进社会和谐稳定。”
服务对象
价格争议当事双方
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 在决定受理之日起60日内结束;因情况复杂,经价格争议调解处理机构负责人批准,可适当延长最长不超过90日。 承诺时限
服务类型
依申请服 务
下载服务指南
提供方式 其他类
咨询电话 6272067 投诉电话 6222912
备注