当前位置:首页 > 县发改局

价格举报(投诉)受理

实施主体 县发改局
承办机构
事项名称 价格举报(投诉)受理
事项类别 其他类
实施依据 1.《价格法》(1997年12月通过)第三十八条 任何单位和个人均有权对价格违法行为进行举报。政府价格主管部门应当对举报人员给予鼓励,并负责为举报者保密。 2.《价格违法行为举报处理规定》(2014年1月发展和改革委员会令第6号)第二条 公民、法人或者其他组织对违反价格和收费法律、法规、规章和其他规范性文件规定的行为向价格主管部门举报,价格主管部门处理价格举报,适用本规定。第十二条 因生活消费需要购买商品或者接受服务的消费者,可以单独或者在进行价格举报时一并对涉及自身价格权益的民事争议提出投诉。消费者在价格举报时一并提出价格投诉的,价格投诉由受理价格举报的价格主管部门管辖。消费者单独提出价格投诉的,由争议发生地的市、县价格主管部门管辖。
服务对象
依法行使举报投诉价格违法行为权利的公民、法人或其他组织
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 价格投诉60天,价格举报无法定时限。 承诺时限 对价格投诉60天;对价格举报,视案情复杂程度。
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 其他类
咨询电话 6272065 投诉电话 6222912
备注