当前位置:首页 > 县公安局

申领、补领、换领居民身份证

实施主体 派出所
承办机构
事项名称 申领、补领、换领居民身份证
事项类别 其他
实施依据 1.《居民身份证法》(2003年6月通过)第七条:“公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。”第八条:“居民身份证由居民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。”第十二条第一款:“公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。
服务对象
公民
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 提交《居民身份证申领登记表》之日起40个-60各工作日。 承诺时限 六十日(自愿办理快递业务的十二个工作日)
服务类型
依申请提供
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6278611 投诉电话 0536-6296033
备注 《山东省办理居民身份证工作规范》:公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。办理临时居民身份证,公安机关应当自接到公民申请之日起三日内发放临时居民身份证。