当前位置:首页 > 县公安局

毕业落户

实施主体 派出所
承办机构
事项名称 毕业落户
事项类别 其他
实施依据 《山东省户口登记管理规范》第六十四条:已就业毕业生,应当在就业地按照下列顺序办理落户: (一)本人合法稳定住所或者就业地城镇直系血亲; (二)就业单位集体户; (三)人才服务中心集体户; (四)就业单位所在地社区集体户。 《山东省户口登记管理规范》第六十五条:我省生源毕业生,具有下列情形之一的,可以持有效身份证件和相关证明材料申请迁往现家庭户口所在地: (一)在省外院校就读期间或毕业后出国(境)就业就学,户口在省外学校集体户的; (二)已落实就业单位,但暂不符合就业地落户条件的; (三)未落实就业单位的。
服务对象
公民
共同实施部门
收费依据及标准 《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综【2012】97号)免收户口簿工本费(不含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费)
法定时限 即时 承诺时限 即时
服务类型
依申请提供
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6278611 投诉电话 0536-6296033
备注 原行政服务类事项