当前位置:首页 > 县公安局

临时身份证明

实施主体 派出所
承办机构
事项名称 临时身份证明
事项类别 其他
实施依据 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字〔2016〕21号)“二、公民在办理相关社会事务时,无法用法定身份证件证明的事项,需要公安派出所开具相关证明的,由公安派出所根据具体情况予以办理。主要包括下列9类情形:……7.临时身份证明。对急需登机、乘火车、长途汽车、船舶、住旅馆、参加法律规定的国家考试,因丢失、被盗或者忘记携带等原因无法出示法定身份证件的人员,机场、火车站、港口等公安派出所和旅馆、考场辖区公安派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份后办理并注明有效期限,用于临时搭乘飞机、火车、长途汽车、船舶和入住旅馆、参加考试。公民在办理婚姻登记时,因特殊原因未能出示居民户口簿的,户籍所在地公安派出所本着便民利民、优化服务的原则,在核实相关信息后办理并注明用途和有效期限……”
服务对象
公民
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 即时 承诺时限 即时
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536-6278611 投诉电话 0536-6296033
备注