当前位置:首页 > 县总工会

困难劳模帮扶

实施主体 昌乐县总工会
承办机构
事项名称 困难劳模帮扶
事项类别 社会保障类
实施依据 《山东省财政厅山东省总工会关于印发<山东省省级困难劳模和职工帮扶专项资金管理办法>的通知》(鲁财建〔2015〕65号)第五条:“帮扶资金专项用于困难劳模帮扶和困难职工帮扶。其中,困难劳模帮扶是指对生活困难劳模个人补助。困难职工帮扶包括省委、省政府确定的元旦、春节等重大节庆日送温暖活动,针对困难职工家庭的生活救助、助学救助、医疗救助、法律援助、促进就业等帮扶活动。”第八条:“除上述省级财政安排的困难劳模和职工帮扶专项资金外,各级工会组织应通过统筹中央帮扶资金、从本级工会经费中安排资金、发动社会捐赠、争取各级政府支持等多种方式,扩大帮扶效果。”
服务对象
困难 劳模
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 政策支持
咨询电话 0536—6229375 投诉电话 0536—6272351
备注