当前位置:首页 > 县总工会

困难职工精神文化帮扶

实施主体 昌乐县总工会
承办机构
事项名称 困难职工精神文化帮扶
事项类别 扶贫脱贫类
实施依据 《山东省总工会关于开展困难职工解困脱困工作的意见》(鲁会〔2016〕26号)“四、政策措施……(七)通过多元化服务脱困。要根据困难职工的新需求新期待,开展多样化帮扶和服务。加强法律援助和服务工作,进一步完善法律援助制度,充实法律援助志愿者队伍,创新和完善劳动争议调处,及时介入各类劳动权益纠纷,建立快速处理农民工工资拖欠、工伤赔偿等案件的“绿色通道”。实施人文关怀,对困难职工进行心理疏导,帮助困难职工提高适应社会的能力和自我调适能力。丰富精神文化生活,通过职工服务中心、工人文化宫、职工学校等阵地,组织开展知识讲座、交际联谊、文化娱乐等活动。探索‘互联网+’服务职工平台建设,为困难职工提供多样化、全方位服务。”
服务对象
昌乐县职工
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—6222884 投诉电话 0536—6272351
备注