当前位置:首页 > 县总工会

职工社会互助补充保险

实施主体 昌乐县总工会
承办机构
事项名称 职工社会互助补充保险
事项类别 政策支持
实施依据 《中国职工保险互助会章程》第三条:“中国职工保险工助会不以盈利为目的,是职工自筹资金、自我管理、自我服务的群众性社会互助互济合作保险组织,是按照党和国家对‘送温暖工程’的指示,通过工会组织职工依靠自己和集体的力量,用互助合作的办法,解决职工生活中的困难问题,作为国家基本保险的补充。其业务接受同家有关主管部门的指导。”第六条:“职工社会互助补充保险适用于中国境内所有建立工会组织的单位。” 《关于规范互助保障业务流程的通知》(中互潍字〔2016〕13号)潍坊办事处着力加强自身建设,本着方便基层、方便职工会员的原则,针对承保、理赔、财务等各个环节开展了大范围的业务流程梳理、提升活动,改进了一些不适应要求、制约工作开展及业务发展的工作流程及环节,形成了一套行之有效的规范流程和制度,对于有效防控业务及资金风险、堵塞工作漏洞起到了积极的作用。
服务对象
昌乐县职工
共同实施部门
收费依据及标准 依据《中国职工保险互助会职工互助办法》规定,“在职职工住院医疗互助保障活动”每人每份48元,期限1年,最高1份;“在职职工团体人身意外伤害互助保障活动”每人每份26元,期限1年,最高5份;“在职女职工特殊疾病互助保障活动”每人每份36元,期限2年,最高2份;“在职职工重大疾病互助保障活动”每人每份66元,期限3年,最高4份。
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 政策支持
咨询电话 0536—6239318 投诉电话 0536—6272351
备注