当前位置:首页 > 县总工会

工会法律援助

实施主体 昌乐县总工会
承办机构
事项名称 工会法律援助
事项类别 法律和信息咨询
实施依据 《工会法律援助办法》(总工发〔2008〕52号)第四条:“全国总工会法律工作部指导、协调全国工会法律援助工作。县级以上地方工会法律工作部门指导、协调本地区工会法律援助工作。工会法律援助工作接受司法行政机关的业务指导。”第六条:“县级以上地方工会和具备条件的地方产业工会设立法律援助机构,在同级工会领导下开展工作。地方工会可以与司法行政部门协作成立工会(职工)法律援助工作站,也可以与律师事务所等机构合作,签订职工法律援助服务协议。工会设立法律援助机构应当符合有关法律、法规的规定。”第八条:“工会法律援助的范围:1、劳动争议案件;2、因劳动权益涉及的职工人身权、民主权、财产权受到侵犯的案件;3、工会工作者因履行职责合法权益受到侵犯的案件;4、工会组织合法权益受到侵犯的案件;5、工会认为需要提供法律援助的其他事项。” 《关于建立昌乐县法律援助直通机制的意见》(乐司字〔2012〕8号)“三、组织实施(一)昌乐县法律援助中心为维护下岗职工、农民工、低保户合法权益,维护镇(街、区)社会和谐,建立与工会的法律援助直通机制,努力扩大受援面。工会法律援助直通机制的受援对象:工会的职工,特别是困难职工、劳动模范、工会工作者。”
服务对象
昌乐县困难职工
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—6239318 投诉电话 0536—6272351
备注