当前位置:首页 > 县总工会

困难职工助学帮扶

实施主体 昌乐县总工会
承办机构
事项名称 困难职工助学帮扶
事项类别 扶贫脱贫
实施依据 "1.《山东省总工会关于开展困难职工解困脱困工作的意见》(鲁会〔2016〕26号)“四、政策措施……(五)通过助学帮扶实现脱困。积极推动国家助学政策的落实,帮助困难职工家庭子女申请助学贷款和学杂费减免。加大金秋助学帮扶力度,不断创新形式、拓宽渠道、丰富内容、完善机制,认真履行“确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而上不了学,确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而辍学”的承诺,实现工会助学活动的常态化、长效化、社会化。加强对困难职工家庭高校毕业生跟踪助学帮扶,组织动员先模人物、社会爱心人士和企业开展助岗助学活动,尽可能地提供培训、实习、就业的机会,鼓励和扶持有创业愿望和创业能力的实现自主创业。” 2.《山东省财政厅山东省总工会关于印发<山东省省级困难劳模和职工帮扶专项资金管理办法>的通知》(鲁财建〔2015〕65号)第五条:“帮扶资金专项用于困难劳模帮扶和困难职工帮扶。其中,困难劳模帮扶是指对生活困难劳模个人补助。困难职工帮扶包括省委、省政府确定的元旦、春节等重大节庆日送温暖活动,针对困难职工家庭的生活救助、助学救助、医疗救助、法律援助、促进就业等帮扶活动。”第八条:“除上述省级财政安排的困难劳模和职工帮扶专项资金外,各级工会组织应通过统筹中央帮扶资金、从本级工会经费中安排资金、发动社会捐赠、争取各级政府支持等多种方式,扩大帮扶效果。”"
服务对象
昌乐县困难职工
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 0536—6239318 投诉电话 0536—6272351
备注